カワハギ
カワハギの透き通る味わい
海の恵みを一口で
コンセプト
四季を通じて美食家にこよなく愛されているカワハギ。秋冬には「海のフォアグラ」とも称される上品な甘味の肝が、春夏にはプリプリっとした心踊る食感の白身が、どちらも刺身で美味しく楽しめます。生でもクセがなく、目も舌も喜ばせてくれる透き通った白身は酒宴に華を添えてくれる主役の鮮魚。サクサクの唐揚げにすれば、大人はもちろん、お子さまにも喜んでいただけます。山路では魚に精通した職人がきめ細かく下ごしらえを行い、カワハギの魅力を最大限に引き立てて折々の味わいを演出しています。
お料理
【ゆるり。】【酒槽】では店内に生簀を設置し、お客様のご注文が入ってから活きたカワハギを捌く「カワハギの活け造り」をご提供しております。カワハギの肝と醤油を7:3で溶かした濃厚な肝醤油にひたして食す刺身は格別です。