調理も接客も経営も

飲食業を体系的に学び
本物の自信を身につける

料理のプロではなく飲食業のプロに

山路フードの店にはキッチンとホールの間に「壁」がありません。調理・接客・経営を体系的に学びながら幅広く知識や技術を身につけ、飲食業全体を見渡せる視野をもった人材を育てています。

勉強会・調理コンクール・接客コンテスト

山路フードには、調理も接客も経営もゼロから学べる環境が整っています。例えば調理技術の実践的な勉強会や、現場で磨いてきた腕を試す調理コンクールや接客コンテスト、損益計算に欠かせない経営数値を学ぶ勉強会など、さまざまな機会を活用しながら仲間と切磋琢磨しています。

唎酒師・ソムリエ・調理師

唎酒師、ソムリエ、調理師といった専門資格の受験費用は会社が100%支援します。料理と完璧に調和するお酒を選ぶ技術は、単に料理の味を引き立てるだけでなく、お客様に特別な食体験を提供するための重要なスキルです。学んだことを現場に活かして、お客様に喜びをお届けしたい。そんな思いで挑戦する仲間を全力で応援しています。