笑顔を咲かせるプロに

お客様の幸せにつながる創意工夫は
私たちを無限に成長させてくれる。

お客様のありがとう

山路フードで働く醍醐味は、何と言ってもお客様の「ありがとう」という一言に尽きます。山路フードならではの料理とサービスがお客様の心に響き、お客様が笑顔で「ありがとう」と言ってくれる瞬間は、私たちにとってこの上ない幸福です。私たちは、お客様の心が灯りで照らされるような食体験を創り出すため、日々情熱をもって仕事に臨んでいます。

商品開発にも携われる

山路フードが商品開発でもっとも大切にしていることは、「最高の素材を選ぶこと」そして「素材の良さを最大限に生かすこと」です。料理の主役は、あくまでも素材。私たちはその土地土地の風土を知り、自然と格闘する生産者の皆様に思いを馳せ、海の幸・山の幸の魅力を最大限に引き立てる黒子なのです。山路フードには、一つ一つの素材と真摯に向き合い、研究に余念がない生粋の料理人が数多く在籍しています。私たちが目指しているのは料理人の個性が際立つ「創作料理」の開発ではなく、お客様と素材との「最高の出会い」の実現なのです。

若手にも裁量権がある

山路フードでは新人もベテランも、全員が「お客様に喜んでいただくこと」を目的として働いています。その実現につながることなら、どんどん意見や知恵を出し合って実行していこうという気概に満ちています。一人ひとりに信頼と期待を寄せて「挑戦したい」という気持ちを引き出すのが管理職の使命。人は試行錯誤しながらも重要な役割を一つ一つ果たしていくことにより、本物の自信を身につけて大きく成長していきます。